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Diesen Artikel schreibe ich als meinen Beitrag für die Blogparade von der Frühstücks-Queen Susanne zum Thema „Was ist dein Lieblingsfrühstück?“. Das Frühstück ist ein wichtiges Thema, denn unserem Körper muss es gut gehen, damit wir Energie für die Dinge haben, die wir gern tun. Und dafür braucht er Nahrung, am besten natürlich gesunde, ausgewogene Nahrung.

Das Frühstück ist der Start in den Tag. Und je besser der Start, desto besser die Voraussetzungen für einen tatkräftigen, kreativen Verlauf des Tages. Natürlich hat jeder Mensch seine eigene Vorstellung von einem gelungene Frühstück. Heute erzähle ich dir von meinem Lieblingsfrühstück.

Von einem Lieblingsfrühstück…

Vor einigen Jahren habe ich auf meinem Blog „Meine halbwilde Küche“ das nach meiner damaligen Meinung beste Frühstück der Welt vorgestellt, den Frischkornbrei, einschließlich des Rezepts dazu mitsamt Variationen.

In den letzten Jahren haben sich jedoch meine Vorstellungen von meinem Frühstück gewandelt. Ich bin immer noch der Meinung, dass ein Frühstück gesund, nahrhaft, ausgewogen und schmackhaft sein muss. Es soll sowohl den Körper als auch die Seele nähren und erfreuen. Und ja, auch den Frischkornbrei esse ich nach wie vor sehr gern zum Frühstück.

… zu großer Frühstücksvielfalt

Aber mittlerweile ist mein Frühstück deutlich vielfältiger geworden. Ich habe verschiedene Varianten des ayurvedischen (gekochten) Getreidebreis ausprobiert, für gut befunden und in mein Frühstücksrepertoire aufgenommen. Auch den esse ich – wie den Frischkornbrei – am liebsten mit frischem Obst. Aber im Winter greife ich mittlerweile auch gern mal auf getrocknetes oder gefrorenes Obst zurück.

Ab und zu gibt es auch einmal Brötchen mit Marmelade oder Nutella, besonders wenn meine Familie zu Besuch ist.

Wie mir auffällt, ist mein Frühstück fast immer eher auf der süßen Seite. Es kommt aber auch schon mal vor, dass ich Reste von Mittag- oder Abendessen des Vortags zum Frühstück esse.

Immer wieder Neues zum Frühstück

Gern probiere ich auch immer mal wieder etwas Neues zum Frühstück aus.

Lange Zeit habe ich selbst Brot gebacken aus selbst gemahlenem Mehl. Mein Lieblingsrezept für Brot habe ich auch auf meinem Blog „Meine halbwilde Küche“ vorgestellt. Gebackene habe ich das immer am Abend. Da konnte ich dann natürlich am nächsten Morgen dem frisch gebackenem Brot nicht widerstehen. Also gab es selbst gebackenes Brot zum Frühstück. Sooo lecker. Ich muss unbedingt wieder anfangen zu backen! Das habe ich mir ganz fest vorgenommen!

Wie sieht dein Lieblingsfrühstück aus? Eher süß oder pikant? Oder beides? Oder mal so, mal so? Wie aufwendig ist dein Lieblingsfrühstück zuzubereiten?

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About the Author Anja - Windradkind


Anja Evans ist Gründerin und kreative Seele von Windradkind. Ihr Ziel ist es, das Leben für alle bunter zu gestalten - durch Alltagsdinge, die mit ihren eigenen Illustrationen und Designs versehen sind, ebenso wie durch Tutorials und Kurse, durch die ihr lernt, eure eigene Kreativität einzusetzen und so aktiv mehr Farbe in euer Leben zu bringen.
Ihr Motto ist:
Kreativität macht dein Leben bunter.

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